Жить и побеждать

Вячеслав Тихомиров
Когда я перестану женщину любить,
И к печке теплой буду чаще прижиматься.
Я вас спрошу – зачем такому жить,
Бессмысленно мужчиною считаться.      

Когда я перестану трепетно дрожать,
От женщины, ее призывной стати.
Мне легче лечь и молча умирать,
Лицом к стене, на узенькой кровати.

Когда я перестану женщине в глаза,
Смотреть, волнуясь от призывной страсти.
Пусть в ад меня низвергнут небеса
Раз я не чувствую волшебной женской власти.

Я не скрываю – я хочу любить,
И жить любя, и от любви ликуя.
Любовь любимой женщине дарить,
Собой, с восторгом, женщину чаруя.

Я не позволю хныкать и ворчать,
Что жизнь меня сломала и скрутила.
Идти вперед, вперед, и – побеждать,
Вот мой девиз, и в этом моя сила.