Клубок

Михал Влад
КЛУБОК

связались ниточки
сцепились
злясь
ухватились за бока
тянули в стороны
храбрились
чтоб вязь порвать наверняка

хранит клубок
узлы и связи
все перевивы завитков
молчит…
он видно им обязан
без них –
давно бы был таков

катался б вволю
по бульварам
перегоняя звук и стук
нашёл себе такую пару
чтоб
слыла лучше всех подруг

те узелки да узелочки
кто их развяжет?
кто поймёт?...
как распрямить их
свив в рядочек
на шпуле
взад – потом вперёд

тогда бы
нитки – как мочалки
не кочевряжились сплетясь
сидели б смирно
а весталка
сплела затейливую вязь

10 октября 2020