Последний цветок

Елена Олеговна Румянцева
У дороги осенний цветок
Лепестками уставился в небо.
Лета поздний ребёнок всегда одинок,
Как бы свеж и прекрасен он не был.

Он не знает, что будет зима,
Что холодные ветры завьюжат.
От октябрьского солнца он сходит с ума
И листочком любуется в луже.

Пусть ему не дождаться плодов,
Пусть безвестно он сгинет во цвете.
Я смотрю на него и сквозь толщу снегов
Вижу в лето последний билетик.