Осенние сюжеты

Тамара Онистратенко
Собиралась в дальнюю дорогу
Осень с ярко рыжею палитрой,
Любовалась во дворе закатом
И в лучах последних спелой тыквой.

Паковала листья в чемоданы,
Шаль на плечи томно надевала,
И корзину яблок на пороге
У дверей знакомых оставляла.

А затем спустилась на поляну -
Сухоцветы поздние манили,
Ягодно-грибные угощенья,
Щедростью округу одарили.

И повсюду краской набросала
Пестрые и яркие букеты,
Паутинкой кружевной сплела
Легкие осенние сюжеты.
10.10.2020