Нанизываю рифмы на страницы

Алла Никитко
Как петли на играющие спицы,
Нанизываю рифмы на страницы;
Спешу закончить платье и стихи.

Октябрь – неизменный вдохновитель!
Чем ярче слог, тем красочнее нити:
В узор вношу последние штрихи.

В наряде новом – к осени в объятья;
Ни капли впечатлений не растратив,
Вручу тебе их, старенький блокнот.

Строка легка, когда легко на сердце;
В страну гармоний и звенящих терций
Клубок неутомимый мой ведёт.
           10.10.2020
Июиллюстрация:Иоганн Георг Майер фон Бремен