Посвящение

Карташов Анатолий
Я как-то вылюблюсь молитвою стиха,
Ежепечально с губ вскрыленный оных,
Пусть в дождь бессменный кличат облака,
Покуда звон их

Лишь рифма для неясных небослов,
Трамвайной нежности разлук под синим-синим,
О чем-то птиц двустрочье голосов-
Его прости мне-

Как повторенный серых глаз мотив,
Я выкачусь, расшептанный подспудно,
Любовь от памяти раздев и затворив.
Сплошное будто,

На холод выставлен из пунца губ, во мрак.
Полцарства одиночей разделенных слогом,
Туда же брось, где здезды кое-как
Осветят богу

Что томный заплетается язык
Неспрошенной дорогою до дома,
Рука за свет протянута иных
Едва знакомых,

И ветром нараспашку он бредет,
Отплюнув тарабарщину сонета,
С тобою за руку, в стране наоборот
И без билета.