И, разбрелись. Неуловимое

Нина Семёнова-Вознесенская
И, разбрелись, -      
Не разобрав; -
Кто, - плох,   
А кто, - хорош… 

История, -
Всегда - Права; -
Но, - как, -
К ней подойдёшь?…


И, - правду, -
И, - неправду, - 
Враз; -
Все домыслы твои, -

Она услышит; -   
И, - тот час, -   
Их примет, - 
За свои! ... 


Зачем, скажи, - 
Ей столько, -
Правд?   
Довольно, - и одной…

Но, как узнаешь, - 
Кто здесь
Прав?- 
Справляя   
Век земной?