Кот Василий

Сергей Черкасов 5
Какие странные
И занятые люди!
Возьмутся зубы чистить
С самого утра.

Не понимают, что
Дела есть поважнее.
В первую очередь
Накормить нужно кота!

Бедняга Васька
В пять утра ещё голодный.
Бродит по кухне одиноко,
Сам не свой.

А иностранец на экране
Черный Феликс
Уже наелся
И любуется собой.

Жужжит противно
В душевой хозяин бритвой.
Важнее было бы
Заняться лучше мной.

С пустою миской
Удивительный Василий
Себя почувствовал
На кухне сиротой.

Ну, наконец-то, спохватились,
Накормили.
И не беда, что оказался
Корм сухой.

Когда кот сытый,
Жизнь становится прекрасной.
В душе Василия
Опять царит покой.