Не про гусей

Эллионора Леончик
Октябро? - когтябро
скребет суховей по земле -
да будет тебе мавзолей,
растительный табор! -
из пыли, тоски и песка,
вместительный самый...
- Давай притворимся гусями,
чтоб влагу искать?
Ты серым, я белым,
напросимся в песню к бабусе,
что носит янтарные бусы
и берцы для бедных...
Авось, там и лужа цела,
и шмель над канавкой,
и засуха пофиг и нафиг,
и сныть зацвела...

- Когда бы не внуки, хоть завтра.
Но что-то скребет изнутри:
в ломбард янтари
не ухнут, чтоб ножки на завтрак,
лапшица на шейках в обед
и в яблочках грудки на ужин...
Найти бы спасение в луже,
да лужи той нет -
отжало соседство.
В канавке отныне зола,
и совесть, как сажа бела
от засухи сердца...

- Не плачь, я концовку привру:
потоп... фуа-гра мимо глотки...
а внучек в резиновой лодке
проделал дыру...

окт.20