А как безгрешного прощать?

Александр Мокрушин
А как безгрешного прощать?
Ведь если он совсем безгрешен,
То можно только утешать.
А если он и безутешен?

И что же делать? Пусть в тоске
Идут его часы, недели?
А мы-то, то на волоске.
То где-то, что-то, не успели.

То там исправили свой грех.
Он дал ещё одно движение.
За ним последовал успех.
На радость чьё-то увлечение.

Так может лучше чуть грешить?
Затем снимать свои проблемы.
Ведь интересней, всё же, жить,
Когда сплошные теоремы.