золотая, , нить

Алексей Сухинин 1
тот, кто величием облачён,
кому мирских сил служит сонм,
чей перст народам, что указ,
в конце концов, один из нас...
не Бог, не дьявол всё же он,
не выше МИРА возведён...
таких, как он, не так уж много,
но человек лишь, скажем снова...
и планы сильных сего мира,
пусть и не высмеет сатира,
но посрамит судьба порой...
на суть вещей глаза раскрой:
отуда место есть всему?
что знать дозволено уму?
что есть причина? её нить
нам не дано переменить...
а вот найти её умней,
она--есть цель грядущих дней...
полезней знать своё здесь место,
хоть это кажется не лестно...
цари меняютя и страны,
народы,норовом что рьяны,
в века уходят без следов,
а этот мир совсем не нов...
кто возомнил, что он вершина,
всего то ростом в два аршина,
гремел ещё вчерашним днём,
но нет уж памяти о нём...
кто нить поймал, тот с правотой,
его путь, словно золотой,
наследник завтрашнего дня...
нить ту найдёте без меня...
хоть не назвав её секретом,
я сам откланяюсь на этом...