Моя последняя любовь. Неуловимое

Нина Семёнова-Вознесенская
Моя последняя любовь,
Мой отблеск, - в свете дня; - 
Зачем, скажи, пришла ко мне, -   
Но, - не нашла меня? 

Где я скиталась, где была? 
Встречала с кем рассвет? 
Быть может, было то  во сне?
А может быть, - и нет?

Зачем, живём с мечтою мы,
В прозрачном свете дня?
Наверное, не знала  ты, -
А то б,  нашла меня …   

И, - кто послал тебя ко мне
Весёлой шуткой в дом? -
Теперь об этом никогда
Нам не расскажет он … 

И, - никогда вам не узнать, - 
Кто снился мне во сне; 
Моя последняя любовь
Останется  во мне…