Последний полёт

Михаил Шапиро 2
            
          Который раз взмывает в небо,      
          Покинув землю самолёт.               
          Ни кто не знал, ни кто не ведал,   
          Что был последним тот полёт.   
      В России снова катастрофа.         
      Упал в Тюмени самолёт.               
      И не один десяток жизней          
      Теперь ни кто уж не вернёт.       
           Искажены бедою лица               
           Отцов и жён, детей, родных,       
           Помочь стараются больницы      
           Спасти, оставшихся в живых.      
      И не последний, и не первый      
      Так прерывается полёт,               
      Моя страна, ты так похожа          
      На этот самый самолёт.               
 
    PS.   Своих не строем самолетов,            
            Нам по - зарез они нужны,               
            Для внешних, внутренних полётов, 
            И для величия страны.               
             Чита,  4-е апреля 2012г Шапиро М. М.
      Стихотворение посвящено авиакатастрофе под Тюменью 02.04.2012г Самолёт АТР-72-200, сделан во Франции. Погибли 31 человек, спаслись 12.
      Стихотворение прозвучало на «Радио России -Чита»
12.04.12г. Напечатано в газ «Земля» от 03.10.12г.
          Напечатано в журнале «Годы и люди»
     №3, 2017 г.