Луна выгрызает пространство...

Алексей Абрамович
Луна выгрызает пространство
Жёлтым щемящим светом.
Кого выбирали на царство,
Остался тупым предметом.

Осина разделась. Ветер
Хохочет в её ключицах.
И время пишет на плеер
Эту комедию в лицах.

Если б я был ребёнком,
Всё растоптал бы на месте
В грохоте сочном и звонком,
В скрежете ржавой жести.

Кривит судьба губою,
Узит глаза в шнурочек.
Если б я был тобою,
Я бы читал между строчек.

Наше движенье дымно,
Наше дыхание томно.
Мы, может Третий Рим, но,
Как-то от этого стрёмно.

Время тоскует ливнем,
Годы бредут, как стадо,
Белым слоновьим бивнем
Тыча в картон парада.

Окна глядят во внутрь,
Двери на петлях виснут.
Будь ты хоть скользкий угорь,
Тебя поймают и стиснут.

Знак бесконечность всюду,
Смысла ни в чём не видно.
Коль помирать я буду –
Вроде, и не обидно.