Вирус

Алексей Абрамович
Не зови. Я не выйду из дома сегодня.
Целый день пробухаю на кухне в исподнем,
Чтобы к вечеру снова спуститься по сходням
На размытый причал заскорузлого сна.

Не хватай меня под руки, не бери на поруки,
Не шуми, не кричи – стали липкими звуки.
Я не слышу тебя, вижу только лишь брюки
В бурых пятнах еды и вина.

По планете бушует какой-то там вирус
И его победить может только лишь примус,
Если ставить его на старинный папирус,
Керосин заменяя на спирт.

Антисептик, тревога, перчатка и маска.
Мы живём в незатейливой кривенькой сказке.
Позовите немедленно Илона Маска,
Пусть на Марс меня запулит.

Не хочу я стоять посреди маскарада,
Где все точно уверены в том, что мне надо
Влиться в их бесполезное грустное стадо
Да ещё завести семью.

Карантин. Изоляция. Тишь и ссылка.
Да хорош! Моя кухня ведь не Бутырка.
Я встаю. Из под ног покатилась бутылка.
Расходитесь все! Я блюю!

У меня от вас никаких секретов,
Я всегда готов говорить об этом,
Как однажды изволил сказать Егор Летов:
«Это небо рвётся изнутри кишок!»

Да! Ещё этот вирус имеет корону.
Вирус наш господин, мы придём к его трону,
И он скажет: «Хорошие, я вас не трону,
Трону только этот курок».