Новичок

Белякова Надя
ПАНДЕМИЯ – НОВИЧОК
Наполеон

Раз на острове Елена
В распрекрасный коньячок
Сыпанули НОВИЧОК!
Нет нигде Наполеона.
А ведь мог бы и сегодня:
И плясать, и песни петь!
Был прикольный мужичок,
Но прикончил Новичок!




Пандемия НОВИЧОК
Брут

- И ты Брут?! - говаривал Цезарь,
Когда был зол и груб,
За то, что подали остывшим ему НОВИЧОК.
А Брут уверял, что он ни при чем.
Ведь всем известно; НОВИЧОК НЕ ЯД,
Раз его подают всем подряд.
Он не круче микстуры от кашля
или глистов, от паразитов и дураков.
Им только пугают детей,
Которых сгоняют на марши протеста
Для выгод своих и затей.





Пандемия НОВИЧОК
Иван Сусанин

Иван Сусанин гнал:
И самогон, и брагу.
И он пообещал полякам
Накрыть веселую поляну.
Алкавшие чудес поляки,
Вкусили НОВИЧКА до ср***ки.
Войну закончили без них,
Новичковед Иван Сусанин
и нынче очень знаменит!




Пандемия НОВИЧОК
Клеопатра

Клеопатра Новичка отхлебнула
Лишь едва....
Чтоб не мучала змея
Молодые телеса.
И мелькают все века в пандемии
НОВИЧКА...
Но как жалко Клеопатру!
Все ж была; и молода,
и чертовски хороша!




Пандемия НОВИЧОК
 – Сократ

Поднесли чашу Цикуты --
Обманули старика!
И хлебнул старик с устатку
Цельну чашку Новичка!
"В Греции все есть!" -- сказал Сократ:
- Кроме совести!
 Поболтать он был бы рад!"
Но упал, покинув Свет,
и Грецию родную,
на прощанье дав совет:
- Не кушайте цикуту.


Пандемия НОВИЧОК
Моцарт

Выпивали как-то раз Моцарт и Сальери.
И в хрустальные бокалы вИна наливали.
И заспорили они, как писать кантаты.
Позавидовал Сальери нашему МоцАрту.
Чтобы спор сей прекратить
Новичка подсыпал.
И не спорил больше Моцарт,
Выпив Новичка….


ПАНДЕМИЯ – НОВИЧОК
Чингиз Хан

Шутки ради Чингиз Хана отравили Новичком.
И с тех пор про его иго не слыхали ничего.