Дагерротип

Игумен Паисий Савосин
.


И шарим, нащупывая рукой
Потёмки твои, живое,
Где вечно живут не один, не двое,
А весь необъятный лежит покой

Отражением на тихом стекле,
В ресницах, жемчужиной на ладони,
Но рябь пробегает поверх – не догонишь,
И снова, и снова, но словно сквозь лес,

Видится солнце и облака,
И мы, идущие летним лугом
Каким-то, любым, говорим друг другу
Что-то неразличимое отсюда пока,

А сумерки этой лиловой чащи,
Этой иссиня-чёрной страницы
Усыпаны звёздами – к ним склониться
И слышать сквозь слёзы вот то, звучащее

Громче крика младенца, тише кузнечиков,
Что оставалось так долго на грани вечера

Отпечатком на памяти,
Бесконечная Твоя любовь.


Декабрь 2019.