Ветер, дурнем лихим...

Татьяна Пустовалова
Ветер солнышко с Неба стряхнул .
Укатилось - то быстро куда - то .
В краску серую кисть обмакнул:
Небо - в серых разводах ...
       Помято ...

До листвы добралсЯ - рвёт с ветвей .
И деревья, качает - качает ...
Ой , там - бедненький воробей ,
Курс полёта так спешно меняет .

Не справляется с дурнем таким ,
С этим бешеным , сильным ветрищем !
Он сегодня - бродягой лихим .
От него мы добра и не ищем .

        07. 10. 2019 г.