Зомби среди нас

Тахир Султанов
Суперсовременная мамаша,
Утром вышла с сыном погулять.
Ногти, макияж, и рот накрашен.
Телефон в руках, не оторвать.

Целый час уже трындит с подружкой,
Сидя у подъезда, на скамье.
Шестилетний сын её – Андрюшка,
Молча предоставлен сам себе.

«Мамочка, когда мы поиграем?» -
Мальчику тоскливо одному.
«Ой, отстань, ты видишь, занята’ я!» -
Злобно говорит она ему.

«Вон как раз идёт соседский мальчик.
Кажется, Володею зовут.
Попинай с ним свой футбольный мячик.
Да, Алён, конечно же, я тут!»

И Андрей уходит огорчённым,
Маме на ребёнка наплевать.
А она болтает отвлечённо,
Чтоб с подругой всех прополоскать.

Мальчики играют увлечённо,
И Андрею снова хорошо.
Вовка зарядил удар кручёный,
Он над головой его прошёл

И умчался дальше, на дорогу.
И, не долго думая, Андрей
Припустился Муком-скороходом,
Чтоб обратно мяч забрать скорей.

Он бежит, и цель уже так близко,
А по сторонам и не глядит.
Тут машина тормозит со свистом,
Мальчик сбит и в воздухе летит.

Тут на шум мамаша обернулась.
Ужас у неё сейчас в глазах.
К сыну она пулею метнулась,
И в слезах, с ребёнком на руках,

Едет с пострадавшим в неотложку,
Чтоб мальчишке помощь оказать.
До неё доходит понемножку,
Что она – совсем плохая мать.

Если бы она за ним смотрела,
То Андрюша был бы невредим.
Но она «зомбизмом» заболела,
С нею телефон неразделим…

Жизнь её жестоко проучила,
И она винит себя сейчас.
Зачастую, скрыто зло в «мобиле».
Осторожно, зомби среди нас!