Под сводами осенней тишины...

Олег Поварницын
Под сводами осенней тишины
За льдистыми покровами рассвета
Молчанием оборванной струны
Струятся сны серебряного лета.
Дрожит широкопасмурная даль,
Омыв дождём рябиновые кисти.
Разносит ветер эту пастораль
В родном до боли воробьином свисте.
Невнятный лепет серых непогод,
Непостижимость мокрого унынья,
И осень совершает крестный ход,
И журавли вонзают в небо клинья.
Осенней акварели колорит
В цикличности трёхмерного пространства
У колыбели вечности стоит
В невозмутимой позе постоянства.
10.10.2020г.