Крупными хлопьями падает снег

Антонида Носкова
Крупными хлопьями падает снег.
Ему я ладони свои подставляю.
И предлагаю уютный ночлег,
В руке моей  медленно тает.

Снегом покрыты леса и дома.
В шапках лохматых утёсы и горы.
Может не вдруг наступила зима?
И серебром отливают просторы.

Юный октябрь уступает права,
Натиску белой,холодной зимы.
Знает,конечно, она не права,
Что время взяла лишь взаймы.

Солнце пригрело и тают снега,
Лужи повсюду и тянется грязь.
В листьях осенних уже берега,
Открыта с природою  связь...
11.10.2020.г.