0720-50. Живые Книги!..

Даиай Лэте
Живая Книга, Живое и мертвое.

Пристих:
Книги, книги, книги… С одной стороны это хорошо и здорово, но с другой стороны... когда в мире самым ценным становится человек и его внимание, стоит вспомнить, что так было не всегда. И стоит вспомнить, что все слова, которыми мы сейчас пользуемся, принесли нам: озарение и живые книги, среди живых людей!..

Голоса:
Бытиё, мир, живое, человек, своё, нетленноя, свет.

* * *
Был мир, где живые книги, ходили среди людей!.. Но не теперь...
Теперь… среди людей... в библиотеках, из мертвых деревьев...
Стоят не живые книги, и чтобы её оживить…
Это нужно, тем еще живым человеком быть!..
Чтобы то, что в мёртвой книге, оживить и сделать своим!..
Ну потому... что мертвые книги -
Это почти что прах и… почти что… дым...

20.07.2020 16:17