0720-53. Стихо-Грибная дуэль-дуэт?!

Даиай Лэте
Дары природы, Душа, Тело, Грибы.

Пристих:
Мой давний товарищ, вдохновясь одним из моих стихотворений, прислал мне фотографию грибов, которые он накосил, рядом с домом. И написал небольшую стихотворную импровизацию. Но стихотворение, мне показалось немножко незавершённым и я его дописал. И так слово за слово…  родилась эта грибно-стихотворная, то ли дуэль, то ли дуэт!..

Голоса:
Дружба, ирония, подтрунивание, творчество, душа, подарок, простота, бесхитростность, невероятность, огонь, золотая середина, прекрасное, невероятное, воодушевление, вдохновение, чувство, тонкость, биение, целостность, гармония, мир, неравнодушность, участие, новизна, счастье, рост, любовь, свет.

* * *
- А я грибы в Сосновке собирал. Как в детстве в городе, недалеко от дома. И это так приятно! Подарок леса мне, моей душе!

- А я грибы в Сосновке собирал...
Как в детстве... в городе... недалеко от дома...
И это так приятно!.. Подарок леса мне, моей душе!
Простой, бесхитростный... - невероятный!..

- А я… слова особые в душе своей собрал!..
В душе своей их сплел невероятно!..
И их из творчества огнем запек…
В стихотворение дай бог, чтобы понятном…

- Могу признать, что ты раст;шь, поскольку кратко ты в самую сер;дку попадешь!

- Мой друг, приходится признать, что ты растешь,
Что ты в серёдку попадаешь!.. Но не забудь, что счас в лесу грибы,
И если их с лучком пожаришь, то это - тоже хорошо!
Стихи - они конечно же прекрасны!.. Но жареный грибок с лучком!.. Вот это… Ах!.. Невероятно!..


- Ты победил при;мом тонким, направив помыслы мои к плите.

- Мой друг, ты победил приемом тонким,
Направив помыслы мои к плите, воодушевил меня,
Грибы и лук почистить и капнув масла на сковороде,
Ты вдохновил меня писать стихотворение,
Грибами с жареным лучком!.. И чувствую,
Что слюнка где-то тонко бьётся, не только у меня во рту!..

- Мой друг, твои грибы и… неравнодушное твоё участье!..
Наполнили меня, каким-то новым счастьем!..
И вспомнил я, что у меня грибы растут,
Ну прямо в морозильнике, и я решил грибы с лучком,
Себе, вот тут, пожарить тоже, как и ты…
О!.. друг мой, тот который… охотник на грибы... блестящий!..

- Да, целостность, основа гармонии увеличилось в мире! Ура!

- Ты говоришь, мой друг о гармонии, и о целостности, ты говоришь!..
Ну а я, наверное скажу ещё о дружбе и скажу, как любовью ты горишь!..
Я скажу, что у друзей сердца бьются тоньше! Бьются чище и в унисон!
Для друзей ярче светит солнце!.. И полнее явь и… крепче сон!..

P.S. Другой мой боевой товарищ мирного времени: "Ты победил в этой дуэли!"
Я: "Если бы, мы закончили как начали дуэлью - то да... А поскольку мы закончили дуэтом, то победили стихи, грибы и... Дружба!.."

20.07.2020 20:00