0720-62. Вечно юная душа!..

Даиай Лэте
Поэт и Поэзия, Душа, Внепространственное, Вневременное.

Пристих:
Можно ли, обратиться минуя время и пространство, ко всем возможным своим слушателям и читателям?.. Обращаясь туда, я чувствую, что это не пустое пространство!.. Кто, где, когда и что услышит сложно понять… Но ты даришь мирозданию свой Свет!.. Наверное, также, как дарят свой свет звёзды!..

Голоса:
Нерождённое, вселенная, сияние, безмыслие, тишина, трепет, звучание, бесконечность, вечность, дыхание, юность, душа, вдруг, озарение, любовь, свет.

* * *
Можно ли стихи свои прочитать ещё нерождённым слушателям?..
И можно ли Вселенной, что нибудь сказать?..
Не просто прошуршать, а просиять... получится?..
Сказать, забыв про все слова, и говорить совсем без мыслей?..
А тишиной трепетной звучать...
Которой бесконечность, с вечностью дышит!..
И где-то и когда-то... вечно юная душа,
Вдруг!.. В озарении своём, тебя услышит!..
И обличит Твой Свет, в свои слова!..
Душою своею, Вечным Светом затрепещет!..

23.07.2020 08:05