Хандра

Вячеслав Колесов
Осеннее небо, как обвисшая женская грудь
Не вдохновляет, не будоражит мое воображение.
Все однообразно и серо, постоянно охота зевнуть,
Небритый, забытый и не узнаю себя в отражении.

Нет новых рифм и желания писать каждый день,
Без аппетита еле справляюсь с едою,
На улице грязь, нет солнца, дождь и мне лень
Мучать себя по утрам холодной водою.

Вариант - обстановку сменить,
Быть там, где тепло, где тебя еще любят
Или с друзьями что-нибудь замутить
Или просто бухнуть, кто меня за это осудит?

В общем, как-нибудь выйду я из пике,
Грусть решила подрезать мне крылья!
Изловлю и утоплю ее в холщевом мешке!
Пусть строит коварные планы в бессилье!)

Лучше томик Есенина возьму почитать,
Говорят, помогает нехуже,
Или все таки завалюська я спать,
Для вдохновления покой тоже нужен.
11.10.20