Виноград

Ирина Бенч Семенихина
Подрезала тебя, подвязывала -
хватало дел.
Напевала тебе, рассказывала,
а ты краснел.

Лето жаркое было и грозное -
сухи края.
Виноградная кровь венозная
густа твоя.

Холода стремительно близятся,
тебе ж дано:
иль на чёрную землю осыпаться,
или стать вином.