Кинельский уличный фонарь...

Зинаида Олефир -Сорокина
В ночной февральской непогоде,
Кружи'т под музыку метель,
Смычок мелодию выводит
И слышно в ней: Кинель, Кинель*...

Не говорите с придыханьем,
Что это уличный фонарь,
"Не воспевает край самарский,
Он просто - "уличная сталь"

Мне так, не кажется, поверьте,
Уж, больно зА сердце берёт,
Бродяге пришлому доверьтесь,
Он вам о счастье напоёт

Идут куда-то пешеходы,
И убегает в спешке тень,
Являя лунную дорожку,
И ночь покажется светлей

Под плач старинной ржавой скрипки,
А то и милый женский смех...
И от прохожего улыбки,
В подножье тает даже снег

Откуда он пришёл, не знаем,
В железном фраке музыкант,
Но виртуоз в игре - мы скажем,
И светит солнцем - по ночам...


* Кинель - небольшой город
В Самарской области, от центра 41км.