Лето детства моего

Людмила Ласкина Васютина
Мне вспомнилось лето с мозаикой звёздной,
И с радугой яркой слепого дождя,
Да с россыпью росной прохладного утра,
И сладкой малиной с большого куста…

          припев:
                Лето! Ах лето из детства!
                Куда возвращается память моя...
                Туда не вернуться - закрытая дверца...
                Давно это было, а буд-то вчера!

И в тёплую лужу босыми ногами -
От счастья и солнца зажмурив глаза…
И платье в горошек, огромных два банта…
Лужайка в ромашках, небес бирюза…

          припев:

Как хочется в лето, где мама у печки,
Где хлеб пахнет счастьем, и радость сполна…
Там слёзы недолги... и лето на речке...
Там все ещё вместе, там все мы друзья...
ЛЛА
10.10.2020