Рассветное

Колосова Лариса 2
Ночь распалась на частицы,
Узко плещется рассвет,
Бледной лентой шевелится
Возле горизонта свет.
Оставляя сумрак сзади,
Дымкой стелется туман,
Солнце по небесной глади
Катит свой катамаран.
Чешуею золотистой
Заблестели облака -
Драгоценные монисто
Божья шевелит рука.
Занимается из тени
Свежих рос седая звень,
Обнуляя все сомненья,
Возникает новый день.
Взор красотами балуя,
Утренний ловлю прибой,
Словно нежность поцелуя,
Легкий всполох голубой.