Наряд меняет осень

Галина Титова -Дмитриева
Свой наряд меняет осень,
Туман стелет над землёй.
Небо серое, то в просинь,
Облака плывут стеной.

Сеет мелкий дождь уныло,
Скачет мокрый воробей,
Осень выглядит слезливо,
С каждым днём она мрачней.

Бродит мокрыми ступнями,
Редеет красочная шаль.
Мелькнёт солнечными днями,
Унесёт шальная вдаль.