Сизари

Игорь Николаев 2
Живут, под крышей дома, сизари,-
Уже лет сорок, вместе с нами заселились,
В аборигенов их семейства превратились,-
Летает, стая, от зари и до зари.

Я многих знаю их в "лицо",
По именам, что дал, зову,-
По братски с ними я живу,-
Кормлю на лоджии с ладони,
                иль сыплю корм на улицу.

Коль свистну, разом, стая в высь взметнётся,-
Круг, два опишет, возвращается ко мне,
Обид, меж нами, нет в помине,-

Они, привыкли даже к псине,-
И, пролетая в вышине,-
На зов и лай, к нам пулею несутся.

                11.10.20