А Звезды ночами нам светят

Мирабель47
Звезды сияют в ночи,

Свет их мне Сердце тревожит,

Небо ночное молчит,

Мелодию слышу я всё же:

Звёзды танцуют, кружатся

Под музыку ярких комет,

Хотят неживыми казаться,

Как будто движения нет.

Но танец ваш в Небе заметен,

Я вас раскусила давно,

На протяженьи столетий

Земляне смотрели кино:

Как Звёзды на Небе танцуют,

Аж Ветер сильнее свистит,

И люди по Звёздам тоскуют,

Но Небо загадки хранит...

Вам, Звёздам, легко там, на Небе,

Но нам нелегко на Земле,

Смысл жизни у вас прост и светел:

Мерцая в ночной синеве,

Людей даже не замечая,

Друг другом вы увлечены,

Живёте на Небе, не зная,

Что в Космосе вы не одни,

Что люди живут на планете,

Она сверху - шар голубой...

А Звёзды ночами нам светят,

Ещё - управляют судьбой:

Земное поверье бытует,

Что Звёзды влияют на нас,

Но их это мало волнует -

Они просто светят сейчас.

Мерцание блеском холодным

Мне Душу в ночи бередит,

Под небосводом огромным

В груди моё сердце стучит:

Я здесь, на Земле, посмотрите!

До Звёзд докричаться хочу,

Ну почему ж вы молчите!?

Руками я в Небо машу...

Внимания не обращая,

По-прежнему Звёзды горят,

Друг другу, конечно, мигая,

На нас не бросают свой взгляд.

На вас мы совсем не в обиде,

Вам песни свои посвятим,

Вы, главное, Звёзды, светите!

На вас любоваться хотим!