чернила

Юрий Белюк
Ты в воду вошла, что прозрачна как время,
смешав облака, чьи оттенки в фонеме
почти не влияют на то, что  дожди,-
вода достигает колен, подожди!,
не следует дальше,  до век погружаясь,
в тот век, где сияют глаза, отражаясь
от свода,  который  почти  золотой -
на карточке желтой, бумаге простой.
Бумага  желтеет и осень желтеет,
и речи прямые, и губы немеют,
и падают яблоки - рай не про них,
и грехопаденье шаг первый святых.
И берег напротив, - там тоже смеялись -
над небом у ног и в него погружались,
и звуки резвились на озера глади,
нагие почти, как чернила в тетради.
И было понятно,- последнее лето
и ты не про это, и я не про это,
а просто все было,- и небо  у ног,
и влага волос, и записки листок,
и станции насыпь, и те кто встречали,
и вечное только, что дни обещали,
и озёра гладь, и не страшен отлив
той лодке, твой зонт  (разбираю архив).