На пеньке... 13, АПЛ К-316

Александр Михайлович Токарев
я вспоминаю нашу лодку
создал ее не дровосек
железный дом родной и крепость
отсек
*
нам повезло тогда в походе
успешно поразили цель
помог сесть лодке горе-штурман*
на мель
*
малявин толя где теперь ты
блатной начальства корефан
а на поверку оказался
профан
*
* Штурман АПЛ К-316 4 сентября 1980 года ошибся при прокладке курса
на 43 градуса, на скорости 38,8 узлов субмарина случайно наскочила
на мель небольших размеров, что и спасло ее от гибели.
В 70 секундах по ходу был береговой, скальный склон мыса
острова Одинчижный, в Баренцовом море.
(сайт "Штурм глубины").
*