Ожидание

Александр Кужукин
Налакавшись молока,
Ведьма точит зубы.
Бес заведомо лукав.
Чёрт рогат сугубо.

Смерть всё время на сносЯх.
Богу одиноко.
Вечность видит всё и вся
Во мгновенье 'ока.

И покуда липкий лист
Вовсе не осенний
И не пал...
         Идеалист
Молит о спасеньи...

Прелесть Муз, святая лесть
Ангелов пастельных.
Грёзы...
       Вечно то, что есть;
Прочее- смертельно.

На орало пущен меч.
Бунт на месте лобном.
Ожиданье сбЫчи мечт
Смертии подобно.