Опрос у населения

Отеген Ибиш
Представь опрос у населения,
Какая жизнь на данный час,
По моему соображению,
Ответ таким мог быть сейчас.
-Как Вы считаете, ответьте,
-Какой оклад устроит Вас?
-Когда жена и Ваши дети,
Твердят о ценах каждый раз!
-Вопрос хороший! Отвечаю!
Сначала быт чуть расскажу,
Вам станет ясно, что получаю,
На сколько, я с семьей живу!
-Ну вот, представьте всю картину,
Ведь большинство живут как я,
Народ не смотрит на витрину,
Где сумасшедшая цена!
Все что сейчас мне по карману,
Я знаю точно наизусть,
Но и тариф не без изъяну,
Стремится вечно только в высь!
На коммунальные услуги,
Что ежемесячно растут,
На рынке овощи и фрукты,
И на любой другой продукт!
А мясо и рыба просто роскошь,
Если по ценам их судить,
Их можно только лишь потрогать,
Но не по силам нам купить.
Одежда и обувь дорогая,
И оттого уже давно,
Салон мы эти избегаем,
И ходим также все в одном.
На всем что можно экономим,
Не ездим в дальние края,
По сотке изредка позвоним,
И узнаем как там друзья!
На все про все по скромным меркам,
Оклад утроить надо мне,
Тогда уж можно хоть и редка,
С семьей съездить близ турне!
Но это не главное суть в жизни,
Тревожно только за детей,
Образование прилично,
Бьет по карману до костей!
И если также будет дальше,
Какое будущее их ждет,
Добавить нечего мне больше,
Кто так живет, меня поймет!
-Ответ опроса был бы единым,
У большинства людей в стране,
Но на верхах сочтут не верным,
Доклад не сделают главе!
Июнь 2006г.