Осень время увяданья...

Артур Наумов
Осень – время увяданья –
зачарованная глушь:
ни надежд, ни упованья
для забытых Богом душ!
Всё подчинено пространству
и заложено в века…
жизни нет у постоянства:
жизнь – текущая река!

Встреч ненужных не бывает –
в каждой видится урок:
мало кто об этом знает,
тот, кто знает – одинок!
Он, как Бог, – един в трёх лицах:
в нём и путь, и свет, и тьма;
он – и быль, и небылица,
в нём и правда, и обман!

Жизнь короткая, как осень.
и разгульна, как весна:
в ней не так уж много вёсен,
но всегда идёт – война!
Всё подчинено пространству
и заложено в века…
нет у жизни постоянства:
жизнь – текущая река!               

11.10.20