Поле белоснежно

Татьяна Цыркунова
Поле белоснежно –
Ночью занесло.
Покрывалом нежным
Небо снизошло.

Солнце осветило,
В поле звёзд не счесть.
Пылью окатило  –
В ней алмазы есть.

Ветер-забияка
Поднял к небу пыль,
Нёс её и плакал  –
Юным, глупым был.

Разметал по полю,
Как теперь собрать?
Снег-то любит волю,
А снежинок — рать...

Утро белоснежно...
Над землёй парит.
Поле — даль безбрежна —
Звёздами горит.