Куда не войти

Иван Яр Дзюба
               
Куда не войти ещё не пройденным днём,
Где ночи силуэт, лишь мерцанье во тьме.
Где и вечер не сон в непонятность зовёт –
К странной жизни иной развитой кутерьме.

Не понять где закат, а где мира рассвет,
Звёзды, где не зовут тайной глубью небес.
Будто небыло вьюг среди летней зимы –
Где и высший июль, греть не может с вины.

И дорог не найти в дебрях собственных снов,
Уж куда-то, куда, я спешить ли готов…?
И слезой не умыть чувство бывшего дня…
Что истаялся в ночь, что рассвет без меня… 

Где и штора окна высвет прячет луной,
Будто кто за стеклом светит в жизнь фонарём.
Будто звучности двор темью скинул любовь
И безмолвье иным, выдаёт за своё.

В скатерть спрятанный стол – созиданьем молчит, 
От стены высших сил мерят взоры икон….
Тишина объяла мой разрушенный дом….
И с безвременных уст, кто-то в темень… кричит…!