Позвольте

Юрий Лубневский
Позвольте мне, сегодня умереть!
Не без борьбы и тяжкого страдания,
Но совершив великое деяние,
О коем в будущем потомки будут петь.

Позвольте мне уйти, оставив след!
Не для того, чтоб по нему ступали,
А для того, чтоб люди осознали,
Что этот путь приносит много бед.