Своя колокольня

Светлана Тюряева
Здесь совсем нет перил, и просветы видны
Очень слабо. Цель - голову кружит.
А подъём винтовой. От стены до стены
Кое-где он чрезмерно заужен.

Вот - кривая ступенька...  Не остереглась,
Поспешила и сильно споткнулась.
В кровь коленки... Не страшно, не вляпалась в грязь,
Слёзы прочь, поднялась, отряхнулась

И пошла, только правой держась стороны.
Слева - шатко, стена не надёжна -
Обопрёшься и брешь. Выше чётко видны
Разрушения. Как же тут сложно!

Зазеваешься чуть - налетит вороньё,
И, не дай бог, опять оступиться.
Раскричится и жертву крылами забьёт
Оголтелая черная птица.

Привелось! Но лихие нападки ворон
Стихли сами. Их как не бывало!
И бальзамом души - колокольный трезвон,
От него и окрепшею стала....

Тут не фильма сюжет и не кинозвезда -
Я опять ворошу свою память -
Выбираю усердно ступеньки-года -
Судьбоносные метки поставить.

Все паденья отмечу, и каждый виток.
Подзабытое - снова восполню,
Как старалась добраться. И вот он итог:
Поднялась на свою колокольню.

Я на звоннице и не боюсь высоты.
Мне сейчас, на таких "посиделках",
Много тайного видится очень простым,
Часть великого кажется мелким.

И резонный вопрос, разрешился давно
(Про ворон): чья сыграла подмога?
Я нашла здесь перо, без сомненья оно
Из крыла у посланника Бога...