Твоя Элоиза

Алексей Абрамович
Бывает, что чувства не брезгуют шуткой.
Стреляет Амур. Ты влюблён. Но в кого?
Не в эту ли даму с ухмылочкой жуткой?
Ты что-то нашёл в ней? В ней нет ничего!

Твоя Элоиза: помада, прокладки,
И пудра, и лаки, и кремы, и тушь.
И взгляды густы, горячи, горько-сладки,
Как мякоть слегка подгнивающих груш.

Ей чёрная кошка испортит дорогу –
Ты будешь терпеть поголовный расстрел
Друзей, своих слов, и ещё, слава Богу,
Ежели сам ты останешься цел.

И нету провалов – сплошные успехи.
И с ней бесполезен любой разговор.
Она, облачась в кружевные доспехи,
Подпишет и выполнит свой приговор.

Она поражает прямою наводкой
В полях твоих мыслей любви муляжи.
Её много больше заботят колготки
(Ах, стрелка пошла!), чем закаты во ржи.

Ты можешь стоять на старинном карнизе
И думать, что там не асфальт, а вода,
И этой же ночью твоей Элоизе
Приснятся круги чёрной глади пруда.

Ты можешь дрожащей свечою раздумий
Пытаться растапливать этот свинец –
Твоя Элоиза умрёт от страданий
Ужасной зевоты в сияньи колец.

Скорее обмякнет гранит пьедестала,
Чем лопнет цепи ледяное звено
На сердце её из цветного металла.
Да полно, подумай, а есть ли оно?

Там было и будет темно как в подвале,
А будешь стучаться – рискуешь быть в
Тоске, нервотрёпке, кошмаре, скандале,
А может быть, даже без головы.

Так плюнь, позабудь, уезжай, потеряйся,
Уйди в запылённые дыры кулис.
Почувствуешь – легче. Потом – наслаждайся
Свободой от вязких тисков Элоиз.