10. 10. 20. Просьба

Ирина Вяльдина
Скажи, мой друг, зачем жестока,
Безжалостна ко мне судьба?
Зачем безмолвна, одинока,
Моя печальная мольба?

Я знаю, знаю, что ошибок,
Моих совсем не перечесть.
И что в тоске моих улыбок,
Лишь только зависть, боль и месть.

Я знаю, создан был священным,
Мой дух. И чистотою слов,
Сиять он должен совершенным,
Средь неба, выше облаков.

А я внизу средь грёз хрустальных,
Душой своею тяготел.
И нет мне места средь нормальных,
И я остался не у дел.

Прости, что под лучом надежды,
Не грелся, счастья не вкусив,
Прости, что я прослыл невеждой,
И был так в ужасе пуглив.

Не говори мне кто я, право,
Зачем мне знать, кто я такой?
Смотри в мои глаза лукаво,
Там только мертвенный  покой.

Скажи судьбе, я благодарен,
Я понял все её труды.
И что урок её подарен,
Мне, как сияние звезды.

Скажи, меня водить не надо,
Кругами заново и вновь,
И что проблем её торнадо,
Терплю, не стынет моя кровь.

И передай ещё лишь фразу,
И не позволь ей ускользнуть,
«Я буду следовать наказу,
Но только, дай мне отдохнуть»…