Чиновники - откатчики

Владимир Новиков 10
«Чиновникам – откатчикам» доступно, господа,
 Не бог весть что откатывать, но денежки всегда.
Хоть интерьер в строительстве, - хотя бы тротуар,
Готовы каждый год менять, такой за ними дар.

Система ими создана, - кромсать, пилить бюджет,
«Богата» бедная страна, - другой на свете нет.
Речами так мозги зас…т, держите свой карман,
До нищеты нас доведут, и скажут: «Не обман,
Во всём виновны США, и мировые СМИ,
У нас ведь будет новый план, немного потерпи»

За «Евродолларами» вскачь, бежать устали мы,
Ну сколько можно нагло врать, про «рынок» и рубли».
Нам индустрию не создать, пока молчат мозги,
Пока «кремлём» утверждены «чиновники – откатчики».