Приключение

Алексей Белоконев
Со Степаном приключенье
Совершили мы вдвоём,
Было столько впечатлений-
Оказалось просто сном.

Нам приснилось этой ночью,
Что гуляем по Луне,
Был  в скафандре Стёпа прочном,
Лишь штаны одни на мне.

Нас лунатики встречали,
Принесли поесть-попить,
Мы конечно-же не знали-
Можно-ль нам употребить.

Но рискнули и поели-
Оказалось,что нельзя,
Вместо слов мы засвистели-
То особая еда.

По лунявому мы стали
Со Степаном говорить,
Только как теперь вот к маме
С такой речью приходить?

Повели нас в планетарий-
Мы в восторге от всего,
Сколько разного узнали-
Впечатлений три кило.

Были все на карусели
И ходили в зоопарк-
Удивительные звери,
Был там даже лунный рак.

Лунный лев гулял спокойно
В стаде лунных антилоп-
Ни одной он не затронул
Среди серых этих троп.

Удивительное дело,
Удивительный народ,
Погостить ещё хотели
Ну хотя-бы ещё год.

Тут будильник и сработал,
Непонятно только где-
У меня на старом боте
Иль у Стёпушки в Москве.

А за бОртом море билось,
Ждёт меня здесь много дел,
Что-то в памяти крутилось,
Вдруг я тихо засвистел.

Маме Стёпа тоже свистнул,
Аж присела мама та,
"Накорми меня кашистом-
Это лунная еда!"

Со Степаном приключенье
Мы запомним навсегда,
Нет особого значенья,
Что всё было в сказке сна.