И пусть грустит моя гитара

Римма Феклистова-Руссакова
И пусть грустит моя гитара,
Звеня струной в углу давно.
С тобою мы совсем не пара,
А я тоскую все равно.

И непонятная тревога
Грызет мне душу по утрам.
Я счастья не прошу у Бога -
За счастье сердце сам отдам.

Когда Небесные созданья
Исполнят музыку любви,
Нахлынут вновь воспоминанья,
Сгорая пламенем в крови.

И я с тобой сверяю звуки -
Душевных струн не разорвать.
Откуда столько сладкой муки?!
Хвалу ли Небесам воздать?

11.10.20

Фото в музее В.С. Высоцкого на Таганке.