Октябрь

Лайна 7
Вдохновение здесь http://stihi.ru/comments.html?2020/10/09/4693

Даль скрывается туманом,
но влечёт и птиц и нас
к приключениям желанным.
Их октябрь нам припас.
Грусть к душе спешит прорваться,
но не дамся в лапы ей.
Пусть уходит в дебри цаца.
Посмотрю я веселей.
Солнце глянет удивлённо
на листочки - зеркала,
на дразнилки - листья клёнов
и на разные дела.
Вдруг лучи свои протянет,
раздвигая стаи туч
и  посмотрит листьев танец
и осудит ветра путч!
Улыбнётся солнце сонно
и обратно спать пойдёт.
"Отдохну, - решит резонно, -
Править дождику черёд."