Уныние

Отеген Ибиш
Жизнь протекает незаметно,
Средь суеты и кутерьме,
Как серость тускло не приметна,
И луч теряется во тьме!
Глядит уныло отражение,
В тени не зримых прошлых лет,
И угасает блеск желанья,
В закат тускнеет силуэт!
Ночь погружает в умаление,
И лунный свет сулит наплыв,
Длиною в жизнь воспоминание,
И горечь прошлого надрыв!
Стоит извечная дилемма,
И на весах застыл вопрос,
Лишь не хватает капли грамма,
Чтоб перевесил главный рост!
А время катится к рассвету,
Как не заметно жизнь течет,
Испив до дна всю чащу эту,
Уныние в радость перейдет!               
 Ноябрь 2003г.