О далеких краях

Ольга Сторожевых
О далеких краях
Вновь мечтаю я,
Приезжай скорей,
Скажут мне друзья.

И помчусь туда,
Где морская пыль,
Там одна волна
Мне расскажет быль.

Будто, здесь живёт,
Очень умный кот,
Дядька Черномор
И пиратский сброд.

А ещё там есть
Братца тридцать три,
Среди них тогда
Мужа подбери.

- Но, что толку в нём? –
Он привык к воде.
- Знаю, как помочь
Я твоей беде.

Выйди на заре,
Окунись по грудь,
Плюнь через плечо,
И русалкой будь.

И тогда плыви
Ты в моря морей,
Выбирай себе
Там царя царей.

Вдруг очнулась я,
Что за чудный сон,
А в ушах звенит
Жемчуговый звон.

1994