Не памятник, а выпендрёж

Ник Мамаев
Не памятник, а выпендрёж
Чу! Не жалеет скульптор взора.
С небес свалился ангел! Дрожь!
Не хочется Москве позора.

Ужели так печальна Жизнь,
Что светлого в ней не увидеть.
Банальная, похоже, мысль.
Скульптура может и обидеть.

Стихи Есенина люблю;
В них чую колебание мысли.
Быть может нужно терафлю?
Творения скульптора прокисли!

11.10.2020, Санкт-Петербург